Kids lesson 2回目
2024/05/31
Kids lesson 2回目
今回は運動会と日程が被ってしまい
1日だけの開催となりました
前回のピザ🍕から一転
今回は和食でした
メニューは
手鞠寿司
茶碗蒸し
いちご大福
最年少は1年生でしたが
しっかり自分の分作れました!
普段食わず嫌いだったり、
好き嫌いで食べないものも
一つは食べれるようになって帰ってほしい
@sengyo.hamayoshi さんの
美味しいお刺身を使用して
魚嫌いの原因である生臭さがなく
「え、美味しい‼️」😍と
食べられた子もいました
当教室ではほぼ食材は
野菜は八百屋さん
肉は肉屋さん
鶏肉は鳥屋さん
魚は魚屋さん
でお世話になっております。
調味料も厳選したものを使用
口に入るものはちゃんと選びたい
今回「茶碗蒸しって家で作れるんですね⁉️」
とおっしゃってたお父さんがいて
「え!いつもどうされてるんですか?」と
尋ねたら「寿司屋で注文します!」と🙄
なるほど!
でしたが、お家で簡単に作れること
お伝えしました。
子どもたちも茶碗蒸し
めちゃくちゃ簡単だったー!と
喜んでました
ぜひぜひお家でお子様と一緒に
作ってほしいなあ
次回のレッスンもお楽しみに!
@little_chef.cooking
#子ども料理教室
#松阪市料理教室
#英語で料理教室
前回より#英語で自己紹介
上手になってました😊
#お父さんお母さん向け料理教室
#大人の料理教室 も開催してます